Tom Hanks
  • Male

Tom Hanks

  • Thomas Jeffrey Hanks, mais conhecido como Tom Hanks (Concord, 9 de julho de 1956) é um ator, produtor, roteirista e diretor estadunidense premiado.

Biografia

Thomas Jeffrey Hanks, mais conhecido como Tom Hanks (Concord, 9 de julho de 1956) é um ator, produtor, roteirista e diretor estadunidense premiado. Destacou-se em diversos filmes de sucesso, como Forrest Gump, Apollo 13, That Thing You Do!, The Green Mile, You've Got Mail, Sleepless in Seattle. Charlie Wilson's War, Catch Me If You Can, Cast Away, A League of Their Own, The Da Vinci Code, Captain Phillips, Angels & Demons e como a voz do personagem Woody na série de filmes de animação Toy Story. Já foi indicado e venceu diversos prêmios ao longo de sua carreira, incluindo ganhar um Oscar de melhor ator e um Globo de Ouro de Melhor ator por sua interpretação em Philadelphia, e um Globo de Ouro, um Oscar, um prêmio do Screen Actors Guild e um People's Choice Award de melhor ator por seu papel em Forrest Gump. Também recebeu o Prêmio Stanley Kubrick Britannia por Excelência no Cinema da Academia Britânica de Cinema e Televisão (BAFTA) em 2004. Hanks é conhecido por suas colaborações com o diretor Steven Spielberg no filme Saving Private Ryan e na minissérie Band of Brothers, que também o destacaram como diretor, produtor e roteirista de sucesso. Em 2012, os filmes de Hanks haviam totalizado mais de 4,2 bilhões de dólares nas bilheterias dos Estados Unidos, e mais de 8,5 bilhões em todo o mundo, o que fez dele o ator mais bem-sucedido de todos os tempos. Fonte: Wikipédia

Filmografia

Filmes Data de Lançamento
Filadélfia (1993) 22 de December de 1993
Prenda-me Se For Capaz (2002) 25 de December de 2002
O Resgate do Soldado Ryan (1998) 24 de July de 1998
À Espera de Um Milagre (1999) 10 de December de 1999
Forrest Gump – O Contador de Histórias (1994) 6 de July de 1994
Toy Story 4 (2019) 19 de June de 2019
Carros Carros (2006) 8 de June de 2006